SZfan.ru: что будет на сайте до конца года

Немного не вписываюсь в предыдущую заметку-анонс. Поэтому здесь второй подряд материал «про мировое господство над обозначенной темой». Перво-наперво:

Уточняем планы

Уточняем по ранее анонсированному. А именно, по разделу «Что будет реально сделать в 2014 г., уточняю планы, обозначаю графики». Соответственно здесь то из планируемого и анонсированного, что будет за оставшиеся три месяца этого года — что получается и намечается доделать и опубликовать в четвёртом квартале. И чуть-чуть залезая на следующий год.

Заметка «про историю возникновения серии fantasy» (про то, что в первых двух томах серия официально никак не называлась, под знаком перевёрнутой лилии предполагалось публиковать как фэнтези, так и фантастику вообще, про не вышедшие, но анонсированные книги) — с мая-июня отложена на первую половину 2015 по причине «вновь открывшихся обстоятельств» и необходимости сделать множество уточнений. Словом, эта заметка будет большой статьёй и будет после нескольких интервью с редакцией «Северо-Запада».

Большая статья по шрифтовому оформлению, серийному оформлению, про «галактический уроборус» и «перевернутую линию» будет сделана маленькой и просто послужит вступлением, затравкой, для названной выше «Истории возникновения». Выйдет, как и анонсировалось, в октябре-ноябре 2014.

Большая или очень большая статья об основных художниках серии переносится со срока лето-сентябрь 2014 на начало 2015 г. Либо начнёт выходить частями, ещё не решил.

Страница (или раздел) «Библиотека» со ссылкой на электронные версии с fb2 (на основе работы начатой энтузиастами на либрусеке) и полными сканами (на основе существующего торрент-трекера), также пока без сроков, но явно уже в 2015 г.

По суперам «по мотивам»:

Внимание! В настоящее время сайту очень не хватает «обратной связи», отзывов и комментариев. Для того, чтобы понять, куда сайту развиваться дальше. Отзыв можно оставить в специальном блоке внизу страницы, а также в группах и сообществах в социальных сетях. Принимаю идеи на перспективу и другую помощь. В целом всё перечислено в разделе «Помощь сайту».

— «Цвет волшебства» Тэрри Пратчета — в октябре 2014.

Реорганизация по структуре сайта: корня сайта, «Мастерской», изменение формата книжных карточек, создания отдельной страницы-раздела «Интервью», в самом разгаре, будет завершена к концу года.

Интервью с Денисом Дмитриевичем Гордеевым — чуть перенесено с «до октября 2014» непосредственно на вторую половину октября.

Регулярность материалов (с осени 2014), хотя бы раз в две недели вроде бы началась с учётом добавления раздела «Блог сайта».


Интервью SZfan.ru

Ну и конкретно по блоку «Интервью».


Денис Гордеев

«Интервью с Денисом Гордеевым»: первая часть по переписке, вторая по итогам личной встрече, и третья — дополнительная часть — в активной работе. Первая и вторая часть, повторюсь, выйдут до конца октября. Возможно, бонусом будет будет небольшой отрывок видео (если получится смонтировать в более-менее приемлемом качестве) в качестве дополнения к интервью. Как или же видео-вставки.


Интервью с Денисом Гордеевым

Да, уже несколько запоздал с ним по всем своим графикам и анонсам. Но буду допиливать до самого что ни на есть идеала. Потому что обидно будет испортить такой эксклюзив каким-нибудь мелким косяком.

«Интервью с Дмитрием Ивахновым». Где-то частях в трёх-четырёх уже в самом конце года. Под самый, что ни на есть, Новый Год.

Интервью с Александром Кононовым — в первой половине 2015. Точнее не скажу. Материала ожидается тоже много, так что в трёх-четырёх частях.

Между этими материалами в ноябре-декабре будут проскакивать откомментированные мною архивные интервью со сторонних ресурсов в количестве 5-6 материалов (из них пара отрывков из книг, журнальные интервью разных лет и несколько аудиозаписей).

Общее направление

Ну а вообще, после всего перечисленного интенсивность работы с сайтом будет всё-таки снижена. Больше дробления информации, больше мелких материалов, более-менее часто. Но всё-таки не так упорно и последовательно, как в этом году.

Круг общения расширяется. От работы с одним материалов накапливаются контакты уже с несколькими персоналиями издательства или просто людьми знакомыми с его деятельностью. Поэтому на сайте наступает период мелких деталей, микроматериалов. Осталось только осилить перед этим несколько принципиальных, базовых статей по художникам, переводчикам и истории возникновения издательства.

Последнее, чем придётся заняться и убить около месяца: техническая база сайта. Новый хостинг, оптимизация. Вряд ли то, что представляет себя сайт в настоящее время, выдержит больше 300 уникальных посетителей в день. А я по-прежнему надеюсь выбежать из очевидной камерности этого проекта.



Нашли ошибку, хотите дополнить, исправить конкретное место в тексте:

Система Orphus
Похожие материалы

Написать отзыв

Добавить комментарий

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Система Orphus

Поиск по сайту

Популярное и избранное

Популярное

  1. Интервью с Денисом Гордеевым.

  2. — Смотрим переиздание «Братства Кольца» в стилистике оформления коробочной версии и иллюстрациями Дениса Гордеева.

Избранное

  1. — Раздел «Мастерская»: делаем суперы в стиле серий SF и fantasy лучших книг жанра, «реставрируем» оригинальные суперобложки.

    Мастерская: стилизация суперобложек

  2. — Читаем интервью с персоналиями издательства Северо-Запад.

Книги в продаже

Обновления на SZfan.ru

Последние записи в блоге:
Суперобложка Питер С. БИГЛ «Последний Единорог» (вторая версия) — Стилизации (имитация)
Суперобложка Питер Бигль «Последний Единорог» — Стилизации (имитация)
Суперобложка Джуанита Коулсон «Паутина Колдовства» (Крантин) — Стилизации (имитация)
Суперобложка Роберт СИЛЬВЕРБЕРГ «Замок лорда Валентина» —

Дополнительно

Сбор информации

Навигация по сериям

Обсудить сайт

Сервисы сайта

Последнии комментарии

В дополнение

SZfan.ru: изд. «Северо-Запад»

При создании сайта использовался фирменный стиль издательства и элементы серийного оформления

Сайт тестировался на большинстве десктопных браузерах и основных мобильных (планшетных). Проблем при отображении на разрешении экрана свыше 1280x600 быть не должно.


Официальные ссылки:
Решил добавить этот блок в дополнение к разделу ссылок, чтобы настоящие наследники издательства на меня не обижались, и чтобы лишний раз не отвечать на вопросы в письмах.
? Наследник официальный, 3-е поколение: «Книжное издательство Северо-Запад»
? Бывший сайт «Северо-Запад Пресс» sz-press.ru: Северо-Запад Дмитрия Ивахнова (сейчас, со второй половины 2014, не работает, домен перешёл к киберсквоттерам).

Выходные данные+

Подписаться на новости по RSS


Заметки на полях:

Ретро-эскапизм ™

Олдскульное фэнтези ™

Бесконечно можно смотреть лишь на три вещи: горящий огонь, текущую воду и на обложки Северо-Запада

Сделал Исаев М. А., 2014-2017 (контент и разработка сайта)

Старый добрый e-mail для связи isaev@bk.ru