Интервью: промежуточный анонс для розжига эстетического аппетита

Сен 30
Тэг блога: 

Поймал себя на перфекционизме. Уже две недели (и ещё неделю) шлифую интервью с Денисом Гордеевым, вместо того чтобы закончить и запланировать для себя ещё один разговор в недалёком будущем.


Денис Гордеев
Денис Гордеев, измученный вопросами восторженного читателя

Это первое интервью в рамках SZfan.ru, которое будет итогом личного общения. С настоящим художником, книжным иллюстратором, человеком увлечённым, стремящимся к идеалу, как в плане стремления сделать «от и до», и даже проконтролировать в своей книге всё, все элементы, так и в плане качества самих иллюстраций и оценки воплощений своих работ в издательские продукты.

Не все его работы появились на страницах книг. Не повезло моему любимому «Волшебнику Земноморья». Довольно известно вышедшее в 1992 году в Северо-Западе издание «Волшебнику Земноморья» с двумя работами художника на суперобложке. Однако была ещё и внутренняя графика, которая делалась вначале для «Детской литературы», затем частично вошла в журнальную публикацию «Волшебника» в «Науке и жизнь», но выглядела там настолько мелко и убого, что я даже раздумываю, приводить ли в материале сканы оттуда. Остаётся надеяться, что «АСТ» разгонится на Толкине и сделает из текущего оформления серию, где будут новые иллюстрации к «Волшебнику».

Это интервью будет не окончательным, скорее — первым приближением. Перемещением фокуса от «издалека», от вышедших книг, обложек, иллюстраций в мир исходного и того, что осталось за страницами изданий. К сожалению, не знаю будет ли возможность показать его старые, не вошедшие в издания работы именно в этом материале. Поэтому дополнения отчасти будут именно по этой причине. Ещё попробую сделать у себя на сайте szfan.ru отдельную галерею.

Ну а в целом Денис произвёл впечатление идеального исполнителя для издательства, выпускающего сувенирные издания (не в плане малых тиражей, высокой стоимости и прочей «элитности» или, наоборот, «маргинальности», а в плане оформительском, проще говоря, это все издания «Пан Пресса»). Всё, что ему нужно — качественный хорошо отредактированный текст из которого он сделает отлично иллюстрированный макет, который прямо от него можно нести в типографию.

Очень жаль, что никто до сих пор не решился сделать его авторский альбом рисунков. Занимался бы изданием книг, точно бы взялся.

К вопросу о других личных встречах. Планирую съездить ещё в Питер (Александр Кононов, Дмитрий Ивахнов, редакция сегодняшнего Северо-Запада). Теперь уже получается где-то в октябре. Но так как хочется ехать в «резиденцию северо-западных издателей» и по совместительству, в «культурную столицу» во всеоружии, всесторонне подготовленный во всех вопросах и темах, пока даже не знаю, когда именно решусь. Тут дело ещё осложнилось простудным вирусом, которым я не болел уже два года с тех пор, как уволился с последней работы.



Нашли ошибку, хотите дополнить, исправить конкретное место в тексте:

Система Orphus

Написать отзыв

Добавить комментарий

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Система Orphus

Поиск по сайту

Ещё в блоге в том же месяце

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Сентябрь 2014
 

Популярное и избранное

Популярное

  1. Интервью с Денисом Гордеевым.

  2. — Смотрим переиздание «Братства Кольца» в стилистике оформления коробочной версии и иллюстрациями Дениса Гордеева.

Избранное

  1. — Раздел «Мастерская»: делаем суперы в стиле серий SF и fantasy лучших книг жанра, «реставрируем» оригинальные суперобложки.

    Мастерская: стилизация суперобложек

  2. — Читаем интервью с персоналиями издательства Северо-Запад.

Обновления на SZfan.ru

Последние записи в блоге:
Суперобложка Питер С. БИГЛ «Последний Единорог» (вторая версия) — Стилизации (имитация)
Суперобложка Питер Бигль «Последний Единорог» — Стилизации (имитация)
Суперобложка Джуанита Коулсон «Паутина Колдовства» (Крантин) — Стилизации (имитация)
Суперобложка Роберт СИЛЬВЕРБЕРГ «Замок лорда Валентина» —

Дополнительно

Сбор информации

Навигация по сериям

Обсудить сайт

Сервисы сайта

Последнии комментарии

В дополнение

SZfan.ru: изд. «Северо-Запад»

При создании сайта использовался фирменный стиль издательства и элементы серийного оформления

Сайт тестировался на большинстве десктопных браузерах и основных мобильных (планшетных). Проблем при отображении на разрешении экрана свыше 1280x600 быть не должно.


Официальные ссылки:
Решил добавить этот блок в дополнение к разделу ссылок, чтобы настоящие наследники издательства на меня не обижались, и чтобы лишний раз не отвечать на вопросы в письмах.
? Наследник официальный, 3-е поколение: «Книжное издательство Северо-Запад»
? Бывший сайт «Северо-Запад Пресс» sz-press.ru: Северо-Запад Дмитрия Ивахнова (сейчас, со второй половины 2014, не работает, домен перешёл к киберсквоттерам).

Выходные данные+

Подписаться на новости по RSS


Заметки на полях:

Ретро-эскапизм ™

Олдскульное фэнтези ™

Бесконечно можно смотреть лишь на три вещи: горящий огонь, текущую воду и на обложки Северо-Запада

Сделал Исаев М. А., 2014-2017 (контент и разработка сайта)

Старый добрый e-mail для связи isaev@bk.ru